Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 09:00 до 18:00 без перерыва.

 

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 09:00 до 18:00 без перерыва.

 

Брусчатка на сетке. Основные характеристики и особенности укладки.

Красивое благоустройство приусадебной территории создает приятное впечатление для гостей и всегда порадует вас. Создать нужный эффект помогают плитка или камень. Но один из самых удобных и эстетичных материалов для этой цели — брусчатка на сетке. Она универсальна и позволяет обустроить все приусадебные зоны, например: вход в дом, автомобильную стоянку, садовые дорожки и другие места.

Брусчатка на сетке

Основные характеристики

Изготовление и состав

Такая брусчатка — это гибкие листы из качественной бетонной плитки, связанной между собой арматурой. Материал позволяет производить монтаж в одиночку — толщина листа всего 35 мм. Внешне это покрытие прекрасно имитирует брусчатку из натурального камня, но по скорости укладки и точности рисунка превосходит обычные камни.

Материал выпускается в виде готовых радиальных и веерных раскладок. Листы можно резать даже садовыми ножницами, что позволяет легко и быстро создать любой рисунок с безупречным внешним видом.

Брусчатка с сеточным основанием устойчива к механическим нагрузкам и износу. Ее можно использовать на любых участках, в том числе в местах с повышенной проходимостью или около гаража.

Изготавливается этот материал по специальной технологии — вибролитьем. С помощью виброобработки из заготовок удаляют воздух, повышая тем самым их плотность.

Во время процесса в прямоугольные или квадратные формы заливается высококачественный бетон класса В30. Бетонная смесь, на основе белого цемента, окрашивается с помощью железооксидных красителей. Также внутрь закладывается композитная арматура диаметром 2,5 мм, с таким шагом, чтобы в теле каждой плитки было от 3 до 4 прутков — это дополнительно упрочняет каждый элемент.

Структура и ключевые характеристики

Поверхность брусчатки специально заглажена, что еще больше снижает водопоглощение — до уровня дорогих клинкерных тротуарных плиток. По готовому покрытию можно комфортно ходить даже на каблуках.

Благодаря высокой прочности, морозостойкости и низкой истираемости, срок службы покрытия из брусчатки составляет десятки, а то и сотни лет. Но при активной эксплуатации и высокой нагрузке, такой материал прослужит 10-15 лет без замены.

Разновидности

По форме брусчатка может быть прямоугольной либо квадратной, по цвету — стандартной серой или цветной. В этом случае в состав при изготовлении добавляют специальные пигменты.

Особенности монтажа

Укладка брусчатки на сетке проста, но важно соблюдать некоторые общие требования.

Работа ведется поэтапно:

  • Подготовка основания: поверхность нужно выровнять, сделать щебеночно-песчаную основу, утрамбовать ее, установить контрольные маячки;
  • Собственно монтаж: двигаться нужно начинать от той части площадки, к которой есть легкий доступ. При укладке брусчатка должна возвышаться над бордюром на 1 см — это необходимо, поскольку готовое покрытие впоследствии дает усадку.
  • Трамбовка готового покрытия и заделка швов. Чтобы обработать швы, по поверхности нужно насыпать отсев, кварцевый или модифицированный песок так, чтобы он попал во все щели. После первого же дождя вся конструкция «схватится» воедино.

При соблюдении всех нюансов технологии готовое покрытие прослужит долгие годы и выдержит самые тяжелые нагрузки

Плюсы тротуарной брусчатки

Основные преимущества тротуарной брусчатки:

  • прочность и долговечность;
  • множество вариантов дизайна;
  • удобство и простота монтажа;
  • замечательные эстетические характеристики: готовое покрытие выглядит стильно и аккуратно, не требует особенного ухода.

Закажите материалы для обустройства приусадебной территории у нас. Если вам нужна помощь — напишите нам в чат на сайте. Консультанты оперативно ответят и помогут подобрать оптимальный вариант для вашего участка.

 

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32