Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00 без перерыва.

 

Пермь, Дзержинского, 47, оф. 201

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00 без перерыва.

 

Как клеить мозаику на сетке?

Плитка имеет привлекательный внешний вид и ее легко наклеить самостоятельно. Она гармонично сочетается с кафелем, металлом, камнем и деревом. Продается в форме готовых листов из гибкой сетки, к которой крепятся маленькие плитки — такую конструкцию легко использовать в процессе укладки.

chem-kleit-mozaiku

Чтобы процесс оклейки прошел успешно, важно правильно подготовить основание, подобрать нужную консистенцию клея и проявить аккуратность. Разберемся подробнее.

Подготовка

Клеить мозаику на сетке следует только после того, как основание будет готово для работы. Для начала очистите поверхность от загрязнений и пыли, удалите отслаивающиеся покрытия. Избавьтесь от всего, что может ухудшить сцепление материалов.

Ваша задача — добиться, чтобы поверхность стала идеально ровной. Если шероховатости все же остались, необходимо их отшлифовать при помощи специальной машинки или болгарки с диском для керамики или камня.

Мозаика, в отличие от традиционной кафельной плитки, отличается более гибким материалом, и в точности повторяет все изгибы и неровности основания. Поэтому, чтобы избежать бугров и кривых волн в будущем — позаботьтесь об это на начальном этапе.

Рекомендуем избавиться от неровностей более 2–3 мм с помощью любой выравнивающей смеси. Когда у вас получится чистое, сухое и прочное основание — приступайте к укладке мозаики на сетке.

Поклейка мозаики на сетке

Мозаику клеят на сетку в несколько этапов:

  1. На готовое основание наносят разметку — с ее помощью удастся наклеить мозаику ровно и плотно.

  2. Листы раскладывают так, чтобы расстояние между панелями равнялось промежутку между плитками.

  3. Размеры фиксируют и схематично отображают на стене. При помощи строительного уровня измеряется вертикальное и горизонтальное положение листов. Если разметка выполнена правильно, получается скрыть срезы.

  4. Подготавливают клей. Для этого в чистой и сухой миске смешивают строительную смесь с водой и при помощи дрели-миксера доводят содержимое до однородной консистенции. Раствору потребуется настояться несколько минут — затем его стоит перемешать повторно.

  5. Наносят клей на стену при помощи шпателя-гребенки. Рекомендуется воспользоваться зубчатым инструментом — он хорошо разглаживает клей и создает более прочное сцепление плитки с поверхностью. Правильно наносить небольшое количество раствора на количество плиток, которые можно успеть поклеить за 3–5 минут — иначе клей может высохнуть. Слой должен составлять не более 2–3 миллиметра. Если его будет больше, при надавливании на мозаику лишний раствор выйдет за края и испачкает швы между плитками. В дальнейшем это усложнит обработку швов затиркой.

  6. Ровно укладывают мозаичную плитку на поверхность. Подготовленные панели мозаики прикладывают сеткой к кусочку поверхности, который схематично был нанесен на поверхности в самом начале работы. На полотно не нужно давить — только аккуратно разровнять его по всей площади.

  7. По истечении суток затирают швы. Для этого используют специальную резиновую терку. Налипшие кусочки снимают с помощью влажного полотенца. После высыхания поверхность потребуется отполировать жесткой тряпкой.

Если нет времени и желания заниматься ремонтом самостоятельно — доверьте работу профессионалам из «Neolit59». Наши специалисты выполнят поклейку мозаики и проведут облицовочные работы.

Неолит
614068 Пермь Дзержинского, дом 47
(342) 256-40-68 256-58-85 8-902-809-50-92 8-902-473-70-32